В мире

Избранный президент Египта выступил с первым обращением к нации

Мухаммед Мурси призвал соотечественников к единству
Новый президент Египта Мухаммед Мурси

Новый президент Египта Мухаммед Мурси

Фото: REUTERS

Мухаммед Мурси, избранный президентом Египта, в воскресенье выступил с первым обращением к народу в новом качестве. Его речь транслировалась всеми государственными телеканалами.

«Я бы не стоял сейчас перед вами, если бы не та кровь, которая была пролита во время революции. Они открыли нам дорогу к победе», - заявил он.

Новый лидер страны призвал египтян к национальному единству и заверил международное сообщество, что Каир будет соблюдать все свои международные обязательства и конвенции.

«Мы будем строить сбалансированные отношения со всеми государствами на взаимовыгодной основе и при уважении обоюдных интересов», - подчеркнул Мурси.

По его словам, «революция продолжается, пока не выполнены все ее цели».

«Египетский народ долгие годы страдал от несправедливости, нищеты и фальсификации народной воли. Теперь Вы - источник власти, народ получил свою свободу», - сказал президент, заверив соотечественников, что отныне все будут равны перед законом, а суд будет независимым.

Он в очередной раз подчеркнул, что главное для Египта – это сохранение национального единства.

«В этот исторический момент призываю вас к национальному единству. Мы все египтяне, вне зависимости от партийной принадлежности», - сказал Мухаммед Мурси, пообещав начать «настоящее развитие экономики страны».

«У нас много ресурсов, просто раньше ими плохо управляли. Теперь эти ресурсы будут служить всем нам. Я призываю вас всех участвовать в проекте возрождения. Мы все, и мусульмане, и христиане, должны восстановить страну», - приводит слова избранного президента Египта РИА Новости.