Жителя Подмосковья осудили за убийство голубя во дворе школы

История, за которую поплатился 39-летний житель Лобни Вячеслав Осипов, произошла еще в минувшем мае. В погожий денек Вячеслав, прихватив с собой пневматическое ружье, отправился погулять. Забрел на территорию школы №1. И неожиданно прямо на глазах у сидевших на лавочке ребят принялся палить в голубей, подбиравших с земли крошки хлеба. На все просьбы школьников прекратить стрельбу Вячеслав лишь улыбался. Остановился только после того, как убил одну из птиц.

- Учителя, увидев такое безобразие, позвонили на «02» и вызвали наряд, - рассказали «КП» сотрудники правоохранительных органов.Милиционеры осмотрели место происшествия, оформили протоколы и опросили всех свидетелей. На следующий день в отношении Вячеслава Осипова возбудили уголовное дело по ст. 245 УК (жестокое обращение с животными).

Следствие по нему продлилось около двух месяцев. В квартире у Вячеслава провели обыск, изъяли два пневматических пистолета, пневматическую винтовку, пять ножей и две стрелы.

- На суде Осипов полностью признал свою вину, - рассказал «КП» прокурор города Лобни Алексей Васильков. В минувший четверг стрелку вынесли приговор. Вячеслав получил полгода исправительных работ. Ему определят место «службы» и будут удерживать в пользу государства 5 % от заработка.