Общество

В Волгограде арестовали убийцу Николая Крутова

Два месяца он будет за решеткой
Асламбек арестован за убийство Крутова.

Асламбек арестован за убийство Крутова.

История Асламбека Вагапова, убившего 29 июня Николая Крутова, главу Светлоярского района, потрясла всю страну. 63-летний мужчина ворвался в кабинет к чиновнику и застрелил его (читать подробнее). Теперь два месяца он проведет в СИЗО, пока ведется следствие. А оно, между тем, ведется очень активно.

Показания свидетелей проверяются на месте, ведутся допросы очевидцев. Сам Асламбек своей вины не отрицает, объясняет, что у стал от постоянных судебных тяжб и разбирательств с главой, который мешал фермеру нормально развиваться и работать. Однако Следственный комитет изучил эти иски и оказалось, что администрация района к ним отношения не имеет.

- Установлено, что решением суда на имущество СПК, принадлежащего подозреваемому, и сделки с ним наложен арест, поскольку у предприятия имеется задолженность перед бывшим работником, получившим несколько лет назад производственную травму. Владелец кооператива отказался погашать долг, а также в дальнейшем ежемесячно выплачивать пострадавшему 71 тысячу рублей в качестве пенсии и компенсировать расходы на его лечение, которые составляют 280 тысяч рублей ежегодно, так как на момент получения мужчиной увечья СПК принадлежал другому лицу, чьим правопреемником подозреваемый себя не считает. Таким образом, сторонами судебного спора являются нынешний собственник и бывший работник предприятия, - рассказала "КП" Наталия Куницкая, страший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.