2015-06-02T04:05:46+03:00

Первый в России гей-парад официально согласовали

Пройдет он в субботу 7-го июля
Поделиться:
Комментарии: comments16
Совершилось...Совершилось...
Изменить размер текста:

Представители сексуальных меньшинств всей страны ликуют. Впервые власти разрешили им шествие с радужными флагами и прочей атрибутикой. Ранее подобные мероприятия на протяжении нескольких лет запрещались как в Москве, так и в Петербурге.

Официальный ответ ЛГБТ-активистам пришел из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга, который сообщил, что субботу в 7 июля 2012 года они могут провести гей-прайд. Смольный согласовал публичные шествие и митинг с 11:30 до 14:30 в Полюстровском парке.

Представителей «другой» ориентации на прайде соберется около 1000 человек. Такое число называют организаторы. Гей-прайд – это не совсем парад, как думают многие. Здесь основная цель и задача, это не себя показать и не карнавал устроить, а привлечь внимания общества и властей к дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

- Решение властей Петербурга о согласовании гей-прайда не имеет аналогов в российской истории, - отметил главный гей Москвы Николай Алексеев. - Надеюсь, что правоохранительные органы сделают все, чтобы обеспечить безопасность во время мероприятия и оградить мирных граждан от экстремистов.

По словам организаторов в Северную столицу приедут лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры с Москвы и из других городов России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: