2012-07-05T18:52:00+03:00

Против бывшего министра строительства Мурманской области возбуждено уголовное дело

Андрея Воробьева обвиняют в нецелевом расходовании средств
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В коррупционном скандале с "Солнышком" появился еще один участник.В коррупционном скандале с "Солнышком" появился еще один участник.
Изменить размер текста:

История с многострадальным детским садиком «Солнышко» в Полярных Зорях вышла на финальную стадию. Напомним, правоохранительные органы уверены, что построенное здание опасно для жизни и здоровья воспитанников. Кроме того, по версии следствия, были неправомерно израсходованы бюджетные средства.

Обвиняемой в рамках уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» была признана бывшая и. о. министра имущественных отношений Наталья Галкина. Следователи считают, что она своим решением перечислила 70 миллионов рублей за незаконченный объект. В ближайшее время чиновница предстанет перед Октябрьским судом.

- Первоначально обвиняемая заявляла, что не является специалистом в строительстве, поэтому якобы не знала, как необходимо принимать здание, - сообщила «КП» следователь по особо важным делам регионального следственного управления СК РФ Татьяна Мокрушина. - Это удивительно, потому что к моменту подписания акта приема-передачи в садике элементарно не было окон и отделки. Да и на начальной стадии строительства отсутствовали необходимые геодезические и геологические исследовательские работы.

К концу следствия, Наталья Галкина отказалась давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Между тем, по ситуации с «Солнышком» возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «Нецелевое расходование средств». По нему обвиняется бывший региональный министр строительства Андрей Воробьев.

- По версии следствия, у компании-подрядчика не хватало средств, чтобы закончить строительство, - продолжает Татьяна Мокрушина. - Ее руководство обратилось к министру, заявив, что иначе садик не сдадут в декабре. Чиновник решил незаконно предоставить компании средства за счет регионального агентства ипотечного кредитования в 30 миллионов рублей. Деньги эти подрядчик вернул из 70 миллионов, полученных по распоряжению Галкиной.

Сам Андрей Воробьев сейчас живет в Петербурге и работает в одном из филиалов «Газпрома». Виновным себя он не считает, ссылаясь, что его подвели подчиненные. Следователи также не исключают, что это не последнее уголовное дело, связанное с «Солнышком».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных