Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
5 июля 2012 21:55

6 июля Госдума рассмотрит закон об "иностранных агентах"

В Ассоциации православных экспертов узнали, почему Белковский обрушился на ее главу

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов считает, что причиной эскапад Станислава Белковского в его адрес (он обвинил его в том, что Фролов зарубит жену топором ) является как то, что АПЭ «насмерть стоит за Патиарха Кирилла, президента Путина и Россию», так и то, что Ассоциация бескомпромиссно поддерживает закон, пресекающий деятельность западной агентуры через финансируемые различными заграничными фондами НКО.

«Белковский, призывающий к расчленению Россию через «посредничество США», озвучивает антироссийские силы, для которых этот закон - смерть. А для нас – жизнь, - заявили в АПЭ. - Теперь есть замечательный грантодатель - Российское государство, патриотический российский бизнес, мы не намерены их стесняться, это наше государство, мы его граждане и патриоты, с помощью его грантов намерены развивать настоящее, а не «болотное», гражданское общество - православно-патриотический, миссионерский сегмент интернета, проводить научные конференции (например, в честь 400-летия преодоления Смуты), опровергать антицерковные и антироссийские СМИ, действенно поддержать православных соотечественников. Мы не одни. Жесткую поддержку патриотическому закону, который слушается 6 июля в ГД, выразил глава Союза православных граждан Валентин Лебедев и сам Союз, лидер движения «Многодетная Россия» Андрей Кормухин и само движение, «Ревнители русско- украинского единства» Алексея Шереметы, ревнители Союза Белоруссии и России из «Западной Руси» Игоря Зеленковского (www.zapadrus.org), ревнители Евразийского союза из Ассоциации православных экспертов и Союза православных граждан Казахстана (К. Бируля- Маянский) и Молдавского отделения АПЭ (В. Букарский), а также лидеры Орловского (И. Голиков), Сахалинского и всех региональных отделений Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.

Также о поддержке закона заявили представили многих общин, строящих храмы по программе -200 – так, по их сведениям, кампания по срыву строительства этих храмов, как и кампания против Патриарха Кирилла, осуществляются именно на западные гранты.