2018-04-02T16:41:28+03:00

Возбуждено уголовное дело против главы следственного отдела по Красногорску за получение взятки

Он вымогал у предпринимателя сумму в размере пяти миллионов долларов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Следствие возбудило уголовное дело в отношении руководителя следственного отдела по городу Красногорску Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области полковника юстиции Александра Губанова. Он подозревается в получении взятки в размере пяти миллионов долларов.

По данным следствия в декабре 2011 года Губанов потребовал от директора коммерческой фирмы взятки в размере 700 тысяч рублей ежемесячно за принятие мер по надлежащему расследованию уголовного дела в его интересах. Таким образом, за период с декабря 2011 по февраль 2012 года он получил денежные средства на общую сумму более двух миллионов рублей.

«Кроме того, в период с июня по июль 2012 года Губанов неоднократно требовал от гендиректора передачи ему денег в сумме пяти миллионов долларов США за принятие мер по надлежащему расследованию уголовного дела, угрожая при этом, что в противном случае уголовное дело будет прекращено, вследствие чего станет возможен рейдерский захват жилого комплекса», - говорится в сообщении на сайте СК.

Однако предприниматель обратился в управление собственной безопасности Следственного комитета России и последующие встречи с подозреваемым проходили под их контролем.

«10 июля 2012 года гендиректор передал посреднику деньги в сумме 50 тысяч долларов США и муляж денежных средств в размере 950 тысяч долларов США, после чего посредник был задержан. Он дал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях и в тот же день в салоне своего автомобиля в городе Красногорске Московской области передал Губанову полученные им денежные средства, после чего Губанов был задержан с поличным», - сообщается в пресс-релизе.

В ближайшее время следствие намерено принять в отношении Губанова и его сообщника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных