Северяне хотят в Мурманске памятник Ктулху

На данный момент он является лидером по количеству голосов за малую архитектурную форму
Вот так видит фантастическое существо один из россиян.

Вот так видит фантастическое существо один из россиян.

На прошлой неделе, 13 июля, стартовало народное голосование за лучший вариант для постройки памятника малой архитектуры в Мурманске. «Комсомолка» писала об этом проекте 25 июняоб этом проекте 25 июня. Мурманчанин Дмитрий Качалов создал инициативную группу в Интернете, которая поможет ему в создании подобной скульптуры в областном центре.

И вот, в течение месяца в группе "Мурманск-столица Арктики!""Мурманск-столица Арктики!" проводился сбор вариантов исполнения памятника. Поступило много интересных, а порой и необычных предложений. Например, серия монументов по мотивам баек о Мурманске, которые жители рассказывают всем остальным жителям планеты. Про то, что белые медведи и олени у нас используются вместо такси, что люди живут здесь в иглу и тому подобное. Памятник летнему обогревателю, валютчику возле универмага «Волна», желтой подлодке, выходу в Арктику, первому городскому жителю — всего 46 номинантов.

На данный момент лидирует памятник Ктулху – мифическому существу, обитающему на дне океана и способному воздействовать на человеческий разум. Именно этой идее северяне отдали пока 29 голосов. На втором месте скульптура «байки о Мурманске» - 21 голос. А третью позицию пока занимает памятник ребенку, лизнувшему качели и прилипшего языком — 19 очков.

Спешите голосовать, так как итоги будут подведены совсем скоро — 13 августа.