Общество

Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand передали письма в поддержку панк-группы Pussy Riot

Рассмотрение дела по существу начнется 30 июля
Участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич

Участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич

Фото: РИА Новости

Муж Надежды Толоконниковой, одной из трех арестованных по делу о хулиганстве панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, собирается во вторник передать своей супруге в СИЗО несколько писем, написанных в поддержку девушек известными рок-музыкантами.

По его словам, свои обращения со словами поддержки девушкам направил лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли) и солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

"Мы с большой любовью поддерживаем вас и здесь, чтобы вам помочь", - говорится в письме Кидиса, которое он в воскресенье после концерта в Москве лично передал мужу Толоконниковой. По словам супруга обвиняемой, идея их встречи принадлежит организаторам концертов группы.

"Я аплодирую вашей храбрости и молюсь за ваше освобождение", - пишет Фли. Подобное послание со словами поддержки написал лидер Franz Ferdinand, сообщает РИА Новости.

Напомним, Pussy Riot устроила панк-молебен в храме Христа Спасителя, после чего все участницы были задержаны. Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич предъявили обвинение в хулиганстве, максимальный срок лишения свободы составляет семь лет(Подробнее). Рассмотрение дела по существу начнется в Хамовническом суде Москвы 30 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд над Pussy Riot покажут в Интернете