2015-06-02T04:12:29+03:00

В Казани вандалы снова разгромили парк Тысячелетия

Это уже четвертое нападение за последние несколько месяцев [ФОТО]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Сегодня казанцы, оказавшиеся в центре города, в очередной раз обнаружили разгромленым парк Тысячелетия. Вандалы снова снесли зилантов. На этот раз скульптуры вырвали с плитами. Какие-то валяются на земле, другие прямо в фонтане. Убирать зилантов не спешат.

- Это какой-то кошмар! Как такое вообще можно сделать. Никаких мозгов у людей не осталось, - возмущаются казанцы, прогуливающиеся в парке.

На этот раз три скульптуры вырвали с плитами. Какие-то валялись на земле, другие прямо в фонтане. Убирали зилантов только на следующий день. Их отвезли на очередную реставрацию.

- О цене ремонта тут приходится в последнюю очередь, - заявили в столичной мэрии. - Да и недорого все восстановить. Пару десятков тысяч рублей. Обидно другое – отношение людей к собственному городу отравительное. Не иначе, как подонками тех, кто все это делает назвать нельзя.

Городские власти лишь разводят руками. Мол, с вандалами поделать ничего не можем. Не помогают даже камеры видеонаблюдения, установленные на ближайшем спортивном комплексе. Слишком уж далеко от фонтана они расположены. Лиц вандалов не разглядеть.

- Признаться честно, у нас уже руки опускаются каждый раз после таких вт погромов порядок наводить, - тяжело вздыхая говорят в администрации.

Бездействует и казанская полиция, которая даже после четырех подобных случаев за последнее время, не удосужились выставить в парке дополнительный патрульный пост.

- Что-то прокомментировать по этому вопросу я вам пока не могу, - заявил «КП» руководитель пресс-службы УМВД России по Казани Игорь Силко. - По последнему случаю ведется стандартная работа. Идет следствие. Отрабатываются версии. Что делать с регулярностью случаев вопрос остается открытым. Решить его не могут еще с осени прошлого года.

Парк Тысячелетия разгромили вандалы, которые пытались уплыть от полиции. Подробнее>>>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: