2015-06-02T04:15:03+03:00

Отец убитого студента Агафонова: Мне угрожали друзья Мирзаева

По его словам, инцидент произошел в Замоскворецком суде [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments114
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Отец Ивана Агафонова, погибшего после удара спортсмена Расула Мирзаева, обратился в следственные органы с заявлением об угрозах со стороны друзей подсудимого. Об этом в понедельник сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Напомним, в августе 2011 года Расул Мирзаев у ночного клуба «Гараж» ударил студента Ивана Агафонова. От полученных травм 19-летний студент скончался в больнице. (Подробнее).

"Сегодня мы передали в Замоскворецкое межрайонное следственное управление заявление о поступивших в адрес Агафонова-старшего угрозах со стороны друзей Мирзаева, в том числе от свидетеля Артема Карапетяна. Мы считаем, что в их действиях присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 294 УК РФ "воспрепятствование осуществлению правосудия", - сообщила адвокат.

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. По словам Михалкиной, инцидент произошел 27 июля в Замоскворецком суде столицы, где слушается уголовное дело в отношении Мирзаева.

В Замоскворецком суде Москвы продолжаются заседания по делу Расула Мирзаева Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В Замоскворецком суде Москвы продолжаются заседания по делу Расула МирзаеваФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Друг чемпиона-самбиста Мирзаева телеведущий Александр Чуманков: «Я предупреждал Расула, что его походы по клубам добром не кончатся»

В понедельник по делу о гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова допросили еще трех свидетелей

В Замоскворецком суде Москвы продолжаются заседания по делу Расула Мирзаева, чемпиона мира по смешанным единоборствам, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов. Напомним, конфликт между ними произошел в августе прошлого года у клуба «Гараж». Повздорили из-за девушки. Мирзаев ударил Агафонова, тот упал, стукнувшись головой о железную решетку канализационного люка. Через несколько дней Иван скончался в больнице.

В пятницу перед судом выступили Алла Косогорова, из-за которой произошла стычка, и друг Мирзаева Артем Карапетян, также присутствовавший в этот момент в «Гараже». Сегодня прокурор допросил еще троих свидетелей. (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец Ивана Агафонова выбежал из зала суда со словами: «Не могу слушать эту дрянь!»

Друзья погибшего от удара Мирзаева: Ваня никогда не конфликтовал.Руслан РАХМАНГУЛОВ, Олег РУКАВИЦЫН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных