2012-07-31T15:31:31+03:00

Во Владимире вышла книга к 200-летию войны 1812 года

В издательстве «Калейдоскоп» выпущена книга «Осень Бонапарта», посвящённая юбилею войны с французами.
Книга Владимира Перфильева "Осень Бонапарта"Книга Владимира Перфильева "Осень Бонапарта"
Изменить размер текста:

В книге рассказывается о событиях в Европе, начиная с осени 1812 года до отречения Наполеона и попытки его самоубийства.

Автор книги – наш земляк Владимир Перфильев. Владимир Анатольевич закончил Владимирский политехнический университет, долгое время работал на Владимирском тракторном заводе, сейчас на пенсии.

- Я очень люблю историю и литературу. У меня был очень хороший преподаватель истории, который привил мне интерес к истории, - рассказал автор книги.

К слову, это первая книга Владимира Перфильева.

- Материал я собирал очень долго, много прочитал книг, много исписал тетрадей. В итоге получилась книга военно-приключенческого жанра, основанная на исторической литературе, - поделился автор.

Иллюстрации к книге подбирал сам автор. Среди множества иллюстраций — картины Василия Верещагина и Василия Тропинина.

- Название книги «Осень Бонапарта» тоже не случайно. Период, описанный в книге, совпадает с осенью в России и осенью в жизни Наполеона. В это время его военная карьера идёт на спад, - рассказал Владимир Перфильев.

Упоминается в книге и Владимирская область. Например, в ней рассказывается о селе Сима Юрьев-Польского района, где скончался князь Багратион.

Книга вышла пробным тиражом 100 экземпляров. Её уже можно купить в книжных магазинах Владимира. Стоимость книги — 130 рублей. 20 экземпляров книги поступило в Центральную библиотеку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных