2015-06-02T04:17:01+03:00

Сирийский национальный совет: «Миссия Аннана была обречена на провал»

Накануне спецпосланник ЛАГ и ООН ушел в отставку [видео]
Изменить размер текста:

В оппозиционном Сирийском национальном совете заявили, что миссия спецпосланника ЛАГ и ООН Кофи Аннана, который накануне ушел в отставку, была обречена на провал.

«То, что он ушел в отставку вчера, это ни что иное, как выдача свидетельства о смерти (плана Аннана), - рассказал «Интерфаксу» координатор внешних связей СНС в Европе Мунзер Махос. - Если посмотреть историю миссии Кофи Аннана, то мы считаем, что она вообще родилась мертвой, потому что она основана на резолюции СБ ООН, которая была предметом дискуссий, и в итоге получилась какая-то промежуточная, компромиссная форма».

Собеседник агентства отметил, что решение о создании миссии Аннана было компромиссом между Россией и Китаем с одной стороны и остальными членами Совета Безопасности ООН с другой. План же был полон белых пятен, которыми пользовались сирийские власти дабы манипулировать его положениями и воздерживаться от его выполнения.

«Самое главное, что эта миссия, которая состоит из шести пунктов, никогда не была реально претворена в жизнь. В частности, первый пункт, который говорит о том, что нужно отозвать все войска и силы безопасности, и так называемую «шабиху» - новую форму сторонников режима, которые осуществляют самый жестокий террор», - отметил оппозиционер.

Только у нас! Кризис в Сирии: политическая обстановка, пути урегулирования конфликта с участием международного сообщества.Только у нас! Кризис в Сирии: политическая обстановка, пути урегулирования конфликта с участием международного сообщества

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: