2015-06-02T04:18:08+03:00

Жители Воронежской области собираются забросать президента РФ миллионом "антиникелевых" писем

В Новохоперске на митинг собрались 5 тысяч человек, которым дорога экология родного края
Поделиться:
Комментарии: comments3
На митинг против добычи никеля пришел почти весь город.На митинг против добычи никеля пришел почти весь город.
Изменить размер текста:

5 августа в Новохоперске прошел митинг против добычи никеля. На площади собралось около 5000 человек.

- Если учитывать, что в Новохоперске зарегистрировано чуть более 6000 населения, значит, что на акцию пришли все, кто в состоянии выйти из дома, - рассказывают участники движения «В защиту Хопра». - Приехали, в том числе из Воронежа, а также из Борисоглебска, Урюпинска, Елань-Колено, Бутурлиновки и других населенных пунктов в радиусе 100 км.

Собравшиеся решили всеми возможными способами добиваться отмены добычи медно-никелевых руд, как антинародного проекта, исполнение которого приведет к экологической катастрофе, гибели черноземов и уникального реликтового зверька выхухоли, обитающего в Хоперском заповеднике.

Участники митинга обращаются к губернатору Гордееву сделать приоритетом в развитии региона агропромышленный комплекс и рыболовную отрасль, тем самым обеспечив население экологически чистыми продуктами. Кроме того, предлагают в Новохоперском районе создать здравницу с использованием бромно-йодистых минеральных вод, залегающих на местах рудопроявлений, а также заняться развитием внутреннего туризма с прокладкой маршрутов по природным, историко-археологическим и культурным памятникам.

На митинге объявили старт акции «Миллион писем президенту» - уже собрали 600 таких писем с выражением категорического протеста против добычи никеля в Воронежской области. Напомним, неделю назад представителю движения «В защиту Хопра» удалось передать лично в руки президента РФ Владимира Путина документ о пересмотре целесообразности разработки никеля в Воронежской области.

Также участники митинга решили принять участие в сборе 100 000 электронных подписей против добычи медно-никелевых руд в Центрально-Черноземном районе на сайте «В защиту Хопра».