2012-08-07T09:19:32+03:00

Туризм в Иркутской области: польскому путешественнику удалось переплыть Лену на каноэ за 63 дня

Марцин Генечко стал первым человеком, покорившим три крупнейшие реки северного полушария
Туризм в Иркутской области: польскому путешественнику удалось переплыть Лену на каноэ за 63 дня.Туризм в Иркутской области: польскому путешественнику удалось переплыть Лену на каноэ за 63 дня.
Изменить размер текста:

Известный среди путешественников-экстремалов поляк Марцин Генечко в одиночку переплыл крупнейшую северную реку на каноэ за 63 дня, хотя планировал свою поездку на 80 дней. Достигнув цели, Марцин стал первым человеком в мире, покорившим три крупнейшие реки северного полушария: Юкон на Аляске, Маккензи в Канаде и Лену в России.

Воли путешественнику Марцину Генечко не занимать. Своего рода многоборец от экстрима, Австралию он проехал на велосипеде, Иркутскую область — на лошади, Колыму прошел на лыжах. Его новая победа – покорение северной реки, окруженной на сотнях километрах тайгой. Дикий турист плыл 10–12 часов в день, делая один 30-минутный перерыв днем и разбивая палатку на ночь. В среднем за день он проплывал 80–90 км.

-Цель достигнута – Марцин Генечко переплыл Лену в воскресенье 29 июля, - рассказывает менеджер туристической компании Цезар Завадцки, помогавший путешественнику в организации поездки. - Сейчас он уже дома в Польше, оттуда он мне прислал фото и впечатления от поездки. Он очень благодарен людям, которых встретил на своем пути – русские очень доброжелательные.

Сплав по Лене закрыл цикл путешествий по северным рекам. После завершения экспедиции, Марцин намерен завершить до конца года книгу «Потерян на Севере», куда войдет описание этого путешествия. В планах у любителя экстремальных походов – путешествие по Амазонке.