Цирковой пес Чак скончался в Кемерове

За день до смерти о нем сняли телевизионный сюжет
Последний месяц своей жизни Чак прожил в любящей семье

Последний месяц своей жизни Чак прожил в любящей семье

Запись о смерти сеттера Чака его новая хозяйка Евгения Никитенко на своей страничке в социальной сети сделала утром 6 августа:

- Не думала, что так привыкну к псу. Муж отправился на работу со слезами, Данил (сын, ред.) сидел над ним и плакал, я вообще не просыхаю от слез...

Напомним, пес в семье молодой женщины появился ровно месяц назад 6 июля. Но и за это короткое время он успел стать полноправным членом семьи. В семье Евгении его окружили заботой, которой так не хватало больному псу, перенесшему недавно инсульт. Хорошее питание и витамины, которыми подкармливали сеттера, привели к тому, что он стал не только уверенно ходить, но даже бегать.

Буквально накануне своей смерти Чак последний раз позировал перед телекамерой: одна из местных телекомпаний снимала о нем сюжет.

- Часть сюжета снимали у нас в приюте, и я своими глазами видела, насколько псу стало лучше, - рассказала руководитель приюта Людмила Василюк. - Он так хорошо выглядел, что я посчитала, что, несмотря на свои 12 лет и перенесенный инсульт, он проживет еще года два. А на следующее утро позвонила заплаканная Женя и сообщила печальную новость. Очень жаль Чака, но возраст и болезнь дали о себе знать. Он и умер в то время, когда обычно умирают сердечники – в пять утра. Но хоть последний месяц он прожил в доме, в любви и заботе.

В первые часы после смерти домашнего любимца, семья, приютившая Чака, заявляла что больше не хочет собаку. Однако уже к вечеру изменили свое мнение и решили заполнить образовавшуюся пустоту, взяв щенка, чтобы на него излить нерастраченную любовь и нежность.

Тем временем в Кемеровском городском приюте для животных остаются еще три цирковых собаки: два пуделя: черный и белый, и дворняжка. Еще для одного пуделя – девочки нашлась новая хозяйка, которая и забрала ее в конце июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пес из известной рекламы собачьего корма попал в кемеровский приют для животных

Для пса из рекламы собачьего корма, оказавшегося в кемеровском приюте, нашлась хозяйка

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ:

Цирковые собаки попали в кемеровский приют для животных