2015-06-02T04:18:49+03:00

Прокурор требует приговорить участниц Pussy Riot к трем годам тюрьмы

Гособвинение настаивает на реальных сроках
Поделиться:
Комментарии: comments616
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 7 августа, в Хамовническом суде Москвы прошло очередное заседание по делу Pussy Riot. Прокурор требует назначить реальные сроки лишения свободы участницам скандальной панк-группы.

По мнению представителя гособвинения, исправление подсудимых невозможно без изоляции от общества. Прокурор требует приговорить к трем годам лишения свободы участниц группы: Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину. По его мнению, девушки «вели себя так дерзко, что причинили боль верующим».

Между тем, адвокаты скандальной группы настаивают на их оправдании.

Единственный законный приговор, который может вынести суд участницам скандальной панк-группы Pussy Riot - оправдательный. Такого мнения придерживается защита обвиняемых участниц.

«Мы с самого начала заявляли, и я еще раз подтверждаю: любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным», - цитирует «Интерфакс» слова одного из адвокатов защиты Николая Полозова (читайте далее).

Защита Пусси Райот намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Как заявляют адвокаты: судебный процесс проходит с нарушениями прав обвиняемых. Они также продолжают настаивать на освобождении участниц панк-группы, отмечая, что любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным.

«Мы - шуты, скоморохи, может быть, юродивые, не несем зла», - заявила во вторник в свою защиту Надежда Толоконникова. Также она добавила, что мотивов вражды и ненависти у них не было.

Участницам скандальной группы Pussy Riot, устроившим в феврале скандальную акцию в храме Христа Спасителя, в среду предоставят возможность выступить с последним словом.

Напомним, девушки из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Комиссия ФССП проверит жалобы на приставов на процессе над Pussy Riot

Владимир Путин объяснил, что думает по поводу Pussy Riot.По словам президента, во время его пребывания в Лондоне арест участниц скандальной панк-группы не обсуждался

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: