Уралец Иван Ухов, едва не угробивший карьеру пьяной выходкой, получил "золото" на Олимпиаде

Прыгун взял высоту в 2 метра 38 сантиметров
Иван Ухов доказал, что достоин золотой медали

Иван Ухов доказал, что достоин золотой медали

Легкоатлет Иван Ухов, который начинал в екатеринбургском спортклубе «Луч», доказал, что на нем, как на спортсмене, рано ставить крест. Не попав на Олимпиаду в Пекине, скандально провалив соревнования в Лозанне, он выступил в Лондоне и завоевал золотую медаль.

Ухов сумел прыгнуть на 2 метра 38 сантиметров. Во время второй попытки он попытался побить свой же рекорд, подняв планку на два сантиметра выше, но это ему, к сожалению, не удалось.

- Это журналисты перебежали мне дорогу, - пошутил потом наш спортсмен.

Тем не менее результат Ивана не смог перебить никто из легкоатлетов, так что свое "золото" он получил по праву.

Спортсмен Иван Ухов запомнился многим, далеким от спорта людям не своими рекордами, а скандальной выходкой на соревнованиях 2008 года, которые проходили в Лозанне. Тогда Ваня устроил целый спектакль с несколькими отделениями в программе. Сначала один из самых талантливых российских прыгунов долго не мог снять тренировочные штаны. Потом начал делать странные разминочные движения… Публика убедилась в том, что Ухов действительно пьян, когда он начал прыгать. Во всех трех случаях он не смог взлететь выше планки. В своей последней попытке Иван вообще не смог допрыгнуть до высоты, а лишь повалился на маты.

Позже «Комсомолка» выяснила, что перед провалом в Лозанне Ивана несколько лет преследовали неудачи. На чемпионате Европы-2006 он занял только 12-е место, перед чемпионатом мира-2007 получил травму и остался дома. Показать себя он мог на олимпиаде в Пекине, но в сборную взяли его соперника Андрея Сильнова, который отличался дисциплиной и отточенной техникой. В отместку Ухов разругался со своим тренером Евгением Загорулько и покинул его. А потом спортсмена бросила его девушка Ирина Гордеева, которая тоже занимается прыжками. Так что на турнир в Лозанну Ваня приехал весь издерганный и напился виски прямо перед выступлением. Видео его нелепых и нетрезвых попыток взять высоту попало в Интернет. После этого многим казалось, что на карьере Ухова можно ставить крест. Но он, имеющий репутацию талантливого разгильдяя, взял себя в руки. И показал, на что способен.