«Калинов Мост» готовится к перенесенной презентации пластинки «Золотое Толокно»

Она состоится 20 сентября в Театре эстрады

20 сентября в «Театре Эстрады» состоится долгожданная презентация нового альбома «Золотое Толокно» от группы «Калинов Мост». (Напомним, что она должна была состояться еще в апреле, но была перенесена). Об этом сообщается сайт Live Music Hall.

Выпуск данной пластинки приурочен к 25-летию коллектива. Группе наконец-то удалось воплотить в жизнь собственные мечты о развёрнутом гитарном саунде, создающем полноценные музыкальные картины. Так что по данной записи во многом можно составить впечатление о стилевых, композиционных, вкусовых пристрастиях участников группы в её сегодняшнем составе. Новая работа «Калинова моста» очень русская и выпукло сказочная, что возвращает к истокам группы, её названию.

На концерте прозвучат все композиции с последней пластинки, а также все то, что так любят и ценят поклонники группы на протяжении многих и многих лет.

«Слушать «Калинов Мост» - это надеяться, верить, любить родную землю, русский язык и, конечно, обязательно «пестовать сердечный костёр» — трудиться, молиться, читать книги, общаться с мудрыми людьми, думать и искать. Искать то самое золотое толокно», - говорит солист группы Дмитрий Ревякин.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Калинов Мост

Стиль: рок, фолк-рок, арт-рок, блюз-рок, христианский рок

Основана: 1986, Новосибирск

Количество студийных альбомов: 11

Это интересно: Творчество группы сочетает рок-музыку с влияниями русских народных песен и славянской мифологии. Обращение Ревякина к христианству в 2000 г. отразилось на творчестве группы: от языческих мотивов оно перешло к христианским.