Происшествия

МВД Татарстана: В районах республики идет не спецоперация, а розыскные мероприятия

В татарстанском ведомстве просят не поднимать панику

Сегодня ночью в Интернете появилась информация о том, что якобы в Нурлатском районе Татарстана проводится спецоперация. Ловят террористов, объявленных в розыск. По слухам в поимки преступников задействованы несколько групп специального назначения. Местные жители в социальнфх сетях оставляют комментарии о том, что кого-то даже задержали.

Однако в МВД республики заявляют, что идет розыск, как это бывает в подобных случаях. Проводятся оперативные мероприятия.

- Никакой спецоперации в Нурлатском районе не проводится. Да, у нас ведутся розыскные мероприятия, но они проходят начная с 19 июля. Сегодня насчитывается полтора десятка районов, где идут поиски преступников, - заявила руководитель пресс-службы МВД Татарстана Ирина Нежельская.

Ничего о спецоперации не слышали и в Следственном комитете Татарстана.

- У нас нет никакой информации по поводу каких-то особых мероприятий. Все это больше похоже на слухи, - отметили в СК Татарстана.

Отметим, что официально в розыск сегодня объявлены трое престуников – Раис Мингалеев, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов. Однако, как уточнили в МВД республики «круг разыскиваемых лиц достаточно шире».

Официально в розыск объявлены трое преступников

Официально в розыск объявлены трое преступников

Напомним, что вчера правительство Татарстана объявила награду в 1 миллион рублей сообщит любую информацию, способствующую поимке террористов.

Читайте подробнее: Теракт в Татарстане: муфтий ранен, а его заместитель убит