Общество

Новая неделя не порадует мурманчан теплом

В Заполярье ожидается неприличное, но ожидаемое для северного лета похолодание
В такую погоду даже дома придется превращаться в капусту и надевать на себя самые теплые вещи.

В такую погоду даже дома придется превращаться в капусту и надевать на себя самые теплые вещи.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

В минувшие выходные многим северянам пришлось решать непростой вопрос: что же надеть на прогулку? То солнце стыдливо выглянет из-за туч и потеплеет, то сразу же его сменят дождь и тяжелые облака. Зато сегодня северяне смогли определиться с выбором одежды - утренние +5 градусов просто вынудили надеть все самое теплое. Неужели лето в Заполярье кончится уже в августе?

Прогноз от заполярных синоптиков на неделю, прямо скажем, не радует. К нам в гости пришли арктические воздушные массы, из-за которых мы и мерзнем. Сегодня в Мурманске и области северян заставит поежиться северо-западный ветер 4-9 метров в секунду, а в нашем городе и до 14 метров. Столбик термометра застынет на 9-14 градусах выше нуля. И весь день будет моросить дождь.

Самым жарким в будни обещает стать вторник - завтра потеплеет до +15 градусов. Затем нас вновь ожидает похолодание и совсем неприличные для лета 10-12 градусов выше нуля вплоть до воскресенья. Зато от Мурманска отстанут дожди - их синоптики обещают лишь моросью и ближе к концу недели. Но все же почти каждый день у нас будет светить солнышко.