2015-06-02T04:24:24+03:00

Среди новосибирских заключенных выбрали лучших дизайнеров

В исправительной колонии №8 искали отряд, где ремонт сделан лучше других
Конкурс «Лучший отряд» в исправительной колонии №8 проводится уже пятый год подряд.Конкурс «Лучший отряд» в исправительной колонии №8 проводится уже пятый год подряд.
Изменить размер текста:

Конкурс «Лучший отряд» в исправительной колонии №8 проводится уже пятый год подряд. Но интерес к нему не угасает. Даже напротив. Осужденные, которые в прошлом году заняли второе место, в этом году завоевали в конкурсе первое место.

Победители в своей работе использовали в основном серо-голубую гамму. Стены они раскрасили «под» камень, в который врезаются картины под кодовым названием «Корабль», «Осень», «Водопад» и «Река у леса». Одну из стен украшает плазменный телевизор.

- В этом году участие в конкурсе приняли 18 отрядов. Практически все осужденные участвовали в ремонте своего отряда – кто-то воплощал свои творческие идеи, придумывая дизайн, кто-то рисовал картины на стенах, а кто-то выполнял все черновые работы, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН Новосибирской области. - Стильный и яркий дизайн не оставил равнодушными администрацию учреждения и в качестве поощрения, руководство ИК-8 в начале сентября проведет для осужденных–победителей «День Отряда».

Уже в начале сентября 97 заключенных встретятся со своими близкими. А гости колонии узнают, как устроен быт их родных людей, посмотрят в каких условиях они живут.