21 августа 2012 5:37

В Забайкалье суд над экс-главой МЧС отложен до его выздоровления

Сейчас Вячеслав Корольков находится в стационаре

Как сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда, 21 августа 2012 года адвокат бывшего главы краевого МЧС заявил в суде, что с 16 августа Вячеслав Корольков находится в стационаре, в следствие чего следующее судебное заседание отложено до выписки подсудимого из больницы.

Рассмотрение же уголовного дела в отношении заместителя Королькова Владимира Ермакова назначено на 22 августа. В отношении главбуха Любови Измайловой первое заседание состоится 5 сентября. Напомним, что со всеми тремя обвиняемыми заключены досудебные соглашения.

Напомним, уголовное дело в отношении Вячеслава Королькова, главы забайкальского МЧС по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, было возбуждено 6 февраля 2012 года. 8 февраля Королькова по решению суда отстранили от должности и он был заключен под стражу. В марте глава МЧС по Забайкальскому краю был уволен указом Президента.

Подчиненные Королькова, Любовь Измайлова главный бухгалтер управления и замначальника по финансово-экономической работе Владимир Ермаков, были задержаны в январе.

Корольков, используя своих подчиненных в период с 2007 по 2011 год, организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников МЧС. Схема была проста: сотруднику начислялась премия, получив деньги, он должен был добровольно часть вернуть, якобы на приобретение офисной техники и на финансирование банкетов, по случаю прибытия высокопоставленных лиц. У некоторых сотрудников часть премиальных изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. На протяжении четырех лет подозреваемые в мошенничестве завладели почти 15 миллионами рублей, жертвами обмана стали более 60 сотрудников ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю. А на эти деньги приобрели движимое и недвижимое имущество.