Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Общество21 августа 2012 10:05

Pussy Riot сделают товарным знаком

Адвокат участниц панк-группы начал регистрацию еще в апреле

Фото: REUTERS

Алехина, Толоконникова и Самуцевич решили зарегистрировать товарный знак Pussy Riot, чтобы название группы не использовалось в сомнительных акциях и проектах.

По словам адвоката девушек Марка Фейгина, он начал регистрацию еще в апреле, а в ближайшие месяцы будет получен и документ, подтверждающий, что участницы группы являются правообладателями товарного знака, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу Pussy Riot - два года лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.

А на прошлой неделе стало известно, что питерские юристы пытаются превратить белую ленту, которая является символом протеста, в товарный знак. ООО «Чернышев и партнеры» обратились в «Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности», чтобы зарегистрировать новый товарный знак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хулиганкам показали пуськину мать

Еще часа за три до начала слушания дела Pussy Riot перед зданием Хамовнического суда колыхалась огромная многосотенная толпа пишущей и снимающей журналистской братии.

- Такого не было даже на Ходорковском, - сказал кто-то из знатоков. (Читайте далее)