2015-06-02T04:25:00+03:00

Заключенные одной из колоний Новосибирска поставят спектакль по Шукшину

Премьера спектакля намечена на сентябрь
Премьера спектакля запланирована на сентябрь, состоится она, понятное дело, в стенах колонии.Премьера спектакля запланирована на сентябрь, состоится она, понятное дело, в стенах колонии.
Изменить размер текста:

В исправительной колонии №18 готовят спектакль по повести Василия Шукшина «А по утру они проснулись».

Труппу набирали из осужденных. Причем, сначала заключенные должны были пройти кастинг. И только лучшие из лучших могли претендовать на роль в постановке.

- Во время отбора мы обращали внимание не только на желание осужденных выступать на сцене, но и на их талант, харизматичность, - рассказывает Евгений Горбань, заместитель руководителя исправительной колонии № 18.

Режиссером театра, под названием «Возрождение», стал начальник психологической лаборатории колонии Григорий Машаров, а художественным руководителем - старший психолог психологической лаборатории Ольга Симакова.

Кстати, в постановке участвуют и местные знаменитости. Так роль Очкарика в спектакле досталась осужденному Вячеславу Журавлеву, лауреату 8-го Всероссийского конкурса «Калина красная» и участнику почти всех творческих мероприятий в учреждении.

- Творческая жизнь приближает к условно-досрочному освобождению. Помогает отвлечься от того, что ты находишься в местах заключения, - говорит осужденный Вячеслав.

Премьера спектакля запланирована на сентябрь. Состоится она, понятное дело, в стенах колонии. Зрителями пьесы станут не только осужденные, но и сотрудники исправительного учреждения.