2015-06-02T04:29:39+03:00

Снятый в Вологодской области фильм покажут на Венецианском кинофестивале

Картину «Я тоже хочу» режиссер Алексей Балабанов снимал в поселке Шексне [фото]
На 69-том Венецианском кинофестивале покажут фильм, который снимали в Вологодской областиНа 69-том Венецианском кинофестивале покажут фильм, который снимали в Вологодской области
Изменить размер текста:

Пейзажи Вологодской области вошли в киноленту Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Фильм скандально известного режиссера покажут на Венецианском кинофестивале, который торжественно открылся в среду, 29-го августа. Правда, в конкурсную программу лента не вошла.

Напомним, Картину снимали в Шексне у разрушенной Запогостской церкви в марте этого года. Вошедшую в кадры фильма святыню затопило еще в советское время, когда на реке Шексне делали водохранилище. Построили церковь в 1802-ом году. На этом священном месте до того, как его затопило, был остров Монастырский Яз.

Картину снимали в Шексне у разрушенной Запогостской церкви

Картину снимали в Шексне у разрушенной Запогостской церкви

Кстати, российская лента на фестивале в Италии все же будет представлена. Кинокартину «Измена» режиссера Кирилла Серебренникова покажут в рамках конкурсной программы.

Справка «КП»

53-летний Алексей Балабанов является режиссером таких фильмов, как: «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Кочегар».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: