Интересное

Александр Розенбаум поздравил жителей Ростова с юбилеем

В Ярославской области отмечают 1150 лет российской государственности

В пятницу около девяти вечера на Соборной площади в Ростове яблоку негде было упасть. Ростовцы пришли на праздничный концерт целыми семьями, с маленькими детьми и родителями – пенсионерами. Пожалуй, еще ни одно торжество не собирало здесь столько местных жителей вместе.

- Маме 75 лет, ноги больные, но она собралась и сказала, что все равно пойдет на Розенбаума. Жаль, конечно, что о пожилых людях не позаботились, хоть бы скамеечки поставили. Мы так ждали этого праздника, - посетовала жительница Ростова Мария.

Концерт начался с выступления московской рок-группы «Если». Парни не вызвали особого восторга у зрителей, но, когда на сцену поднялся мэтр российской эстрады, публика взорвалась аплодисментами.

- Саня, давай! – кричали из толпы.

И Розенбаум «зажег», пел до хрипоты. Начал с любимых «Глухарей» и закончил «А значит - мы живы». Исполнил, как уже известные песни, так и несколько последних композиций, читал свои стихи. Надо сказать, что вся программа состояла из достаточно серьезных и философских песен, никакого блатного шансона.

- Это же, сколько народу перебывало на этой площади за 1150 лет! Мой 300-летний Питер просто ребенок по сравнению с вами, - вещал со сцены Александр Яковлевич.

Часовой концерт пролетел как одно мгновение, но, судя по приподнятому настроению, ростовцам все очень понравилось. Завершился день праздничным фейерверком, который можно было лицезреть прямо с Соборной площади.

Но торжества на этом не закончились. Уже завтра жителей и гостей города ждет не менее интересная программа.