2015-06-02T04:35:20+03:00

В Мурманской области приглашают за деньги спиливать поклонные кресты

Этим актом вандализма заполярные FEMEN хотят поддержать Pussy Riot
Алексей БАКУМЕНКОИрина ТВЕРИТИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments217
Мурманчанки раздеваться не будут.Мурманчанки раздеваться не будут.
Изменить размер текста:

От глупого поступка Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, как круги по воде пошли не менее, а то и более идиотские. Сначала Хамовнический суд вынес «пуськам» неоправданно жестокий приговор – по 2 года в колонии, чем расколол общество на две части. Потом активистки украинского движения FEMEN, прославившегося акциями топлесс, спилили православный крест в Киеве, якобы в защиту Pussy Riot и в знак протеста против репрессий. Парадоксально, что это святыня как раз была установлена в память репрессированных в 30-е годы. Вслед за Киевом кресты начали пилить в Челябинской, Вологодской и Архангельской областях. Похоже, это дурное поветрие докатилось и до Севера.

По крайней мере, мурманчанка Карина Панькова, организовавшая филиал FEMEN в Мурманской области, на своей страничке в соцсети прямо заявляет о готовящейся атаке на православную церковь. Ни одной громкой акции заполярные FEMENистки еще не провели, очевидно, желающих не много. Поэтому Карина готова платить за… акты вандализма. В Кандалакше, откуда Панькова родом, уже появились листовки с призывом «Пили кресты - спасай Россию!» Кстати, в этом городе есть два поклонных креста, которые теперь, видимо, придется охранять полиции.

- Спиливание креста будет стоить 6 тысяч рублей, - ничуть не смущаясь, заявила Карина Панькова корреспонденту «КП». - Надпись на нем - 2 тысячи рублей, а надпись на фасаде церкви - 3 тысячи. Участникам гарантируем охрану и поездки за границу.

Дико, когда борьба за свободу слова и самовыражения принимает такие формы. На их фоне даже панк-молебен в храме смотрится невинной забавой. А когда за этот вандализм начинают еще и платить деньги, начинаешь поневоле думать, что этот мир сошел с ума! И хорошая порка кое-кому точно не помешает.

Прайс-дист на акты глумления Панькова приводит и на свой странице ВКонтакте

Прайс-дист на акты глумления Панькова приводит и на свой странице ВКонтакте

А В ЭТО ВРЕМЯ

День Pussy Riot на голландском фестивале начался с «крестоповала»

В программе состоявшегося в воскресенье арт-мероприятия в голландском городке Энсхеде, которое было посвящено Pussy Riot и их «творчеству», эта вакханалия была названа «таинством священной крестопилии».

Активистка Femen Инна Шевченко, инициатор первой подобной акции в Киеве, сравнила главный символ христианской культуры «с занозами в теле цивилизации», пообещав, что Femen будет и дальше «беспощадно выпиливать идолов патриархата, выполняя миссию санитаров истории». После чего, под овации публики, взяла бензопилу и свалила три специально установленных под это действо креста.

Евгений Сучков

Еще больше материалов по теме: «Движение FEMEN в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: