Звезды

Известный дизайнер вошла в продолжение книги «Имена Воронежа-425»

Вышел в свет второй том энциклопедии о лучших людях нашего города
Дизайнер Татьяна Сулимина вошла в книгу "Имена Воронежа-425".

Дизайнер Татьяна Сулимина вошла в книгу "Имена Воронежа-425".

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

7 сентября в столице Черноземья прошла презентация второго тома книги «Имена Воронежа-425» - «История города продолжается».

В энциклопедию вошло 425 персон, наших земляков, которые в настоящее время прославляют наш город во всех сферах деятельности.

- Воронеж богат людьми, не зданиями и сооружениями, хотя и среди много значительных и красивых, они вторичны. Много достойных личностей в наших краях. Но не все они, к сожалению, вошли в первый том. Поэтому и решили сделать продолжение книги. И мы будем горожанам напоминать, кем гордиться, - отметил организатор проекта Геннадий Шаталов, - потому что все в мире забывается, но благодаря книге все останется в истории.

Книгу вручили известным журналистам и врачам, спортсменам и краеведам, писателям и общественным деятелям. Среди них – Владимир Елецких и Павел Попов, Зоя Грязева, Константин Квасов, Лариса Дьякова, Иосиф Стернин, Роман Хабаров. Фолиант зафиксировал и заслуги перед городом известного воронежского модельера Татьяны Сулиминой. Дизайнер уже более 10 лет старается стильно и красиво одеть воронежцев.

А Геннадий Шаталов признался, что проект будет продолжен: теперь будут собирать сведения о достижениях, придуманных в Воронеже, которые признаны во всем мире. Книга так и будет называться «Придумано в Воронеже».