Общество11 сентября 2012 18:44

Ассанж угрожает подать в суд на организаторов американского кинофестиваля

Он не хочет, чтобы в рамках фестиваля был показан фильм о Wikileaks

Основатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж грозится подать в суд на организаторов американского кинофестиваля «На юг через юго-запад». Сделать это он намерен, если на нем будет показан документальный фильм «Wikileaks: секреты и ложь».

Австралиец заявил, что данная картина содержит клевету и недостоверные сведения, а также нарушает его право на неприкосновенность частной жизни.

Еще в ноябре 2011 года британский телеканал More4 показал фильм о Wikileaks, снятый независимой компанией Oxford film & Television. Тогда же Ассанж потребовал прекратить показ картины в США, однако после проведенного расследования не было найдено оснований для удовлетворения его просьбы, сообщает «Интерфакс».

Напомним, скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. При этом 20 августа 2010 года шведская прокуратура выдала ордер на арест основателя WikiLeaks. Австралийца заподозрили в изнасиловании и домогательствах. Сам Ассанж утверждает что истинным мотивом дела против него стала деятельность WikiLeaks.

А в августе эквадорские власти заявила о том, что предоставляют убежище Джулиану Ассанжу. МИД Великобритании и Швеции негативно отреагировали на это известие.