2015-06-02T04:39:19+03:00

Действующего мэра Абакана подозревают в мошенничестве

В отношении Николая Булакина возобновлено расследование уголовного дела
Изменить размер текста:

Возобновлено расследование уголовного дела в отношении главы Абакана. Николая Булакина подозревают в мошенничестве и присвоении и растрате бюджетных средств.

- Следственный комитет РФ отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении Булакина, 10 сентября дело поступило в следственное управление по Хакасии и теперь им займется следователь по особо важным делам, - комментируют в СК Хакасии. – Будет проведена проверка и дана оценка действиям Булакина в части установления надбавки сотрудникам администрации Абакана. Расследование продолжается.

Напомним, уголовное дело на главу Абакана было заведено в мае 2011 года – его обвинили в том, что он выписывал надбавки муниципальным служащим за работу с секретными документами. В итоге дело закрыли, «за отсутствием состава преступления».

Сейчас расследование возобновили, пока оно идет, Николай Булакин, как и раньше, находится на работе, спокойно исполняя свои обязанности. Кустати, на недавно прошедшей пресс-конференции в абаканском филиале «Комсомольской правды» журналисты спрашивали Булакина, будет ли он баллотироваться на следующий выборный срок, не чувствует ли он усталости, пребывая столько лет на ответственном посту, и есть ли у него преемник.

- Для меня работа — это моя жизнь, - ответил Николай Булакин. – Не исключаю возможности участия в следующих выборах на уровне города. Насчет ухода... Конечно, я понимаю, что это, возможно, когда-то произойдет. Преемник появится, как только назреет в этом вопрос, тем более, что в сфере муниципального менеджмента есть перспективные специалисты. Но я считаю, что в нашей стране на первые должности надо выдвигать женщин. Подумайте сами, ведь даже слово «Россия» женского рода, а покровительница у нашей страны кто? Правильно, Богоматерь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: