2018-04-02T16:51:03+03:00

Делегация из Индии приехала в Ярославскую область обсудить перспективы возможного сотрудничества

Индийские гости пригласили чиновников из регионального правительства на международный саммит в Гуджарте
Изменить размер текста:

Вчера, 13 сентября, представители правительства Ярославской области принимали у себя в гостях делегацию из индийского штата Гуджарат во главе с местным директором Корпорации промышленного развития штата Суейн Бидют Бехари.

Бизнесмены прибыли в нашу область, чтобы оценить возможные пути сотрудничества. Как отметил замгубернатора ярославского региона Игорь Елфимов, индийские инвесторы и предприниматели пока приехали с ознакомительной целью. Однако партнерские отношения региона с Индией начались два года назад, когда областное правительство подписало Меморандум о сотрудничестве с фармацевтической компанией «Ранбакси Лабораторис лимитед». Тогда же «Переславский технопарк» и индийский университет APPTI SD India договорились о проведении совместных исследований в области IT-технологий, а компания «Р-Фарм» и ведущий индийский фармпроизводитель «Д-р Редди’с Лабораторис лтд» – договор в сфере медицинской промышленности и фармации.

- Сегодня четко прослеживаются два перспективных направления его развития: это создание современных фармацевтических заводов и предприятий по производству автокомпонентов, - рассказал Игорь Елфимов.

Ярославская сторона видит возможность сотрудничества с индийцами в трех направлениях: открытие производств на базе промышленных зон и индустриальных парков региона, создание совместных предприятий и привлечение инвестиций индийских компаний в развитие инфраструктуры региона.

К слову, члены иностранной делегации пригласили чиновников из правительства Ярославской области принять участие в международном саммите в Гуджарате в январе 2013 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: