Общество

Психбольной из Петербурга облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя

Вандала передали врачам
На Храм Христа Спасителя снова напали.

На Храм Христа Спасителя снова напали.

Примерно в полдень в храм Христа Спасителя ворвался мужчина, подбежал к иконе и облил ее чернилами. Церковная охрана задержала вандала, который, впрочем, не сопротивлялся.

Кощунственную акцию совершил 62-летний Юрий Пиотровский. Прибывшим полицейским он пояснил, что родился в Санкт-Петербурге, и сослался на "неуравновешенность". Выяснилось, что Пиотровский состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Для осмотра вандала в храм вызвали врача.

Юрий Пиотровский - персонаж известный в Интернете. В 1972 году окончил ИНЖЭКОН, причисляет себя к толстовцам, увлекается танцами и женщинами.

На личной страничке в Wikipedia Пиотровский написал, что «Иисус – Лжехристос», а сам он настрочил целую книгу, где спор подробно разбирается.

Проживает скандалист в Мюнхене, где читает лекции в Русском культурном центре и преподает бальные танцы и йогу. Кроме того, психопат часто приезжает в Россию.

Не исключено, что петербуржец устроил акцию возмездия после приговора участницам группы Pussy Riot, которые в феврале провели панк-молебен в Храме и молились с амвона Богородице, чтобы она прогнала Путина.

Юрий Пиотровский устроил акцию возмездия в Храме.

Юрий Пиотровский устроил акцию возмездия в Храме.

По последним данным, в сумбурных объяснениях Пиотровский действительно признал, что выходкой протестовал против Русской Православной церкви, а точнее - ее отношения к процессу Pussy Riot.