2015-06-02T04:44:36+03:00

Маша Гессен распустила всю интернет-редакцию "Радио Свобода"?

Журналисты радиостанции в шоке от нового гендиректора
Поделиться:
Комментарии: comments24
Маша Гессен начала работу в новой должности с весьма неожиданных шаговМаша Гессен начала работу в новой должности с весьма неожиданных шагов
Изменить размер текста:

Сотрудники интернет-редакции русской службы "Радио Свобода" в четверг утром неожиданно узнали, что все они уволены. Как сообщила на своей странице в Facebook главный редактор сайта Людмила Телень, решение об увольнении этих талантливых и несомненно ценных работников радиостанции приняла новый гендиректор Маша Гессен, назначенная на этот пост несколько дней назад.

"Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы. Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости Свободы на второе после Эха место (с 4-5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт Свободы в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер. Без копейки дополнительных вложений. Эти люди придумали и вывели в прямой эфир Ходорковкого с его последним словом, провели прямую видеотрансляцию с суда в Вельске, где рассматривали УДО Платона Лебедева и много чего еще наворотили", - пишет Людмила.

По ее словам, в списке ныне безработных числятся она сама, Юрий Васильев, Михаил Шевелев, Татьяна Скоробогатько, Марина Петрушко, Юрий Тимофеев, Алексей Моргун, Наири Овсепян, Мумин Шакиров, часть службы новостей и кое-кто из продюсеров. Судьба Лели Власенко, Насти Кириленко, Никиты Татарского, Дмитрия Старовойтова, Елены Усовой пока остается под вопросом. У них всех были срочные контракты до декабря текущего года, за недоработанное время им заплатили,а потому опротестовать свое увольнение люди не могут.

"За что именно? Официальная формулировка: в связи с сокращением радиовещания", - отметила Телень.

Сама Маша Гессен уже заявила, что к увольнениям никакого отношения не имеет - все принятые кадровые решения принимала не она, а прежнее руководство радиостанции.

"К этому моменту план реформирования, включая штатное расписание, был разработан - меня позвали именно на пост директора реформированной службы, и именно на эту работу я согласилась. У меня нет причин сомневаться в верности принятых решений: все, что мне известно о процессе принятия решений, заставляет меня думать, что решения верные. То, что они приняты не мной, - всего лишь исторический факт", - заявляет Гессен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маша Гессен стала директором «Радио Свобода»

Журналистка Гессен покинула пост главного редактора издательства «Вокруг света»

Содом, Гоморра и Маша Гессен

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных