2018-04-02T16:51:57+03:00

Рязань заняла шестое место по инвестиционной привлекательности среди областных центров ЦФО

«Агентство региональных социально-экономических проектов» провело исследование инвестиционной привлекательности 16 областных центров ЦФО по итогам 2011 года и первого полугодия 2012.
Как сообщили агентству чиновники, за 2011 год и 1 полугодие 2012 года в Рязани на строительство и реконструкцию объектов культуры направлено 1,7 млн. рублей.Как сообщили агентству чиновники, за 2011 год и 1 полугодие 2012 года в Рязани на строительство и реконструкцию объектов культуры направлено 1,7 млн. рублей.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ
Изменить размер текста:

В результате, Рязань заняла 6 место из 16 городов, обогнав в том числе Смоленск, Владимир, Тверь и Кострому.

Как отмечают исследователи, в ходе подготовки рейтинговых оценок были рассмотрены следующие параметры:

- количество инвестиций в основной капитал за предшествующий период;

- количество реализуемых инвестиционных проектов на территории областного центра;

- наличие стратегических документов, определяющих приоритеты, механизмы и способы реализации инвестиционной политики;

- нормативно-правовая база поддержки инвестиционной деятельности в областном центре; - социальная инфраструктура областного центра;

- модель взаимодействия муниципалитета и региональной власти; - особенности транспортно-логистической инфраструктуры областного центра.

Как сообщили Агентству в администрации Рязани, на развитие экономики и социальной сферы в 2011 году использовано 26,4 млрд. рублей, в 1 полугодии 2012 года – 15,8 млрд. рублей, что в 2,1 раза больше соответствующего периода прошлого года.

С целью повышения эффективности работы с населением по месту жительства в 2011 году в рамках долгосрочной целевой программы «Досуг» на приобретение оборудования и автотранспорта для культурно - досуговых центров города Рязани направлено 1,6 млн. рублей, в 1 полугодии 2012 года – 0,8 млн. рублей.

Особенно гордятся рязанские чиновники количеством реализуемых инвестиционных проектов на территории областного центра. Например, в 2011 году издан трехтомник «Инвестиционные предложения администрации города Рязани» (I - том «Общие сведения о городе», II - том «Развитие застроенных территорий», III - том «Инвестиционные площадки города»). Но в сентябре 2012 года планируется издание четвертого тома («Развитие туристических зон и зон отдыха»).

КАК РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ МЕСТА:

1. Воронеж

2. Липецк

3. Калуга

4. Ярославль

5. Белгород

6. Рязань

7. Тамбов

8. Курск

9. Смоленск

10. Тула

11. Владимир

12. Иваново

13. Орел

14. Тверь

15. Брянск

16. Кострома

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных