Происшествия

В Ставрополе вторую ночь подряд происходит массовая драка

Полицейские обещали принять меры.

Вчера в Ставрополе на перекрестке улиц Доваторцев и Тельмана около двух часов ночи прямо на проезжей части стали драться около 15 молодых людей. Сложно сказать, был ли это межнациональный конфликт или бытовая ссора - парни кричали с явным акцентом, произносили нерусские имена. Немного в стороне за массовой дракой наблюдали две девушки. Две машины, ехавшие по Тельмана, вынуждены были притормозить. Буквально через несколько секунд толпа ушла с дороги на тротуар, но конфликт еще какое-то время продолжался.

Сегодня ночью примерно в половину второго ночи на этом же перекрестке опять раздались крики. Только на этот раз конфликтующих собралось порядка 35 человек. Потасовка вновь происходила на проезжей части. Корреспондент "КП", ставшая свидетельницей драки, позвонила в полицию. Сначала на мою фразу, что "вчера их тут 15 дралось, а сегодня - больше 30", недовольно ответили: "А завтра их будет 180!", но все-таки трубку не бросили, а стали переключать между отделами. Пока это происходило, несколько человек отделились от шумной толпы и направились в сторону девятиэтажки, стоящей на углу. Остальные постепенно стали перемещаться в сторону кафе, расположенного по Тельмана. Зашли ли они в само кафе, или ушли дальше во дворы, было не видно. Когда подъехал наряд, последние нарушители общественного порядка спешно ретировались. Один из полицейских спросил у меня подробности конфликта и оставил телефоны районного отдела.

- Вы набрали 02 - вы попали в городское управление МВД, - пояснил он. - Там вас выслушали, переключили на дежурную часть по городу, а они уже потом передали информацию в районное отделение. Очень много времени прошло. Но мы учтем произошедшее, во время рейдов будем контролировать это место.

Так что хотелось бы поблагодарить полицейских за бдительность. Я часто хожу мимо этого перекрестка, и ходить хочется спокойно. А если и вы захотите сообщить в полицию о каком-то правонарушении, происходящем на ваших глазах, звоните по следующим телефонам дежурных частей Ставрополя:

в Промышленном районе - 30-51-03, 30-51-06, 56-02-17;

в Ленинском районе - 30-44-00, 26-12-45;

в Октябрьском районе - 30-46-89, 30-45-00, 26-52-29.

Будьте готовы, что у вас спросят ваши фамилию, имя, отчество и место жительства.