2015-06-02T04:46:04+03:00

Патриарх Кирилл: Разговоры о недостатках священников и их машин уводят людей от Бога

Предстоятель Русской православной церкви провел воскресную проповедь в новой освященной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи
Поделиться:
Комментарии: comments215
Изменить размер текста:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей воскресной проповеди заявил, что разговоры о несоответствии современной Церкви ее миссии, также недостатках священников и их машин отвлекают внимание общества от «креста Господня», символизирующего спасение мира.

Между тем, патриарх провел воскресную проповедь в освященной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в районе Братеево на юге Москвы, в ходе которой он напомнил верующим евангельскую историю о двух разбойниках, которые были распяты вместе с Иисусом Христом. В частности, один из них признал Христа и, получив прощение, попал в рай. Однако другой разбойник видел в распятом Иисусе только беспомощного человека.

- Вот и сегодня очень многие, взирая на крест Христов, ничего не видят кроме того, что кто-то о кресте рассказывает как о некой сказке, о заблуждении или о том, что крест ничего не принес миру и что Церковь, которая призвана проповедовать о кресте миру, не соответствует этой проповеди, и священники плохие, и не на таких машинах ездят, и не то делают. И сколько всего говорится, чтобы человек отвернул свой взгляд от креста Господня, чтобы сказал в лучшем случае «Я не знаю, что означает крест», а в худшем – «И знать не хочу», - сказал патриарх Кирилл.

Однако предстоятель Русской православной церкви отметил, что «крест» нужно воспринимать как «мерило правды», именно тогда человек будет спасен, передает РИА Новости

Напомним, 31 июля игумен Тимофей (Алексей Подобедов), особо прославившийся крещением дочери Филиппа Киркорова, попал в Москве в аварию. Священник, находившийся за рулем спорткара BMW с дипномерами посольства Мальты, разбил сразу три автомобиля. Потерпевшие утверждают, что игумен Тимофей был пьяным и отказался от медосвидетельствования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Игумен Тимофей (Подобедов): «Спорткар для священника непозволителен - это моя ошибка!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных