2015-06-02T04:46:37+03:00

В Москве протестовали против ГМО

Пикет прошел в рамках всемирной недели действий против генетически модифицированных организмов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Инициатором подобных акций по всему миру выступает движение OCCUPY MONSANTO*. Организатор акции в России – Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ). Участники московского пикета как один поддерживают идею введения моратория на использование ГМО в России.

Напомним, в прошлую среду в Европе разразился скандал, стали известны результаты двухлетних исследований над крысами, часть из которых кормили ГМ-кормами фирмы Monsanto, вторую группу - кормами, выращенными с использованием удобрений, третью - чистыми кормами. В итоге смертность в первых двух группах была намного выше, чем в третьей, а у крыс, сидящах на ГМО еще и обнаружили гигантские опухоли.

Скандальное исследование четко попало в неделю протестов против ГМО по всему миру. В рамках единой недели действий гражданские акции Occupy Monsanto стартовали 17 сентября 2012 года – в годовщину создания движения OCCUPY WALL STREET - и прошли по всему миру. В Москве акция проходила 23 сентября.

- Для нас было принципиально важным поддержать единую неделю действий против ГМО, - говорит эколог, директор ОАГБ Елена Шаройкина. – В мире нас всех консолидирует здравый смысл и беспокойство о завтрашнем дне и будущих поколениях. Мы выступаем за принцип предосторожности в отношении ГМО, как новой технологии, безопасность которой до сих пор не доказана».

* Monsanto – транснациональная компания, крупнейший в мире производитель ГМО.