Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Интересное24 сентября 2012 11:30

Забайкальский солдат-срочник: от религии мира к бандитской группировке

Недавно один из солдатов-срочников, проходивший некогда службу в Забайкалье, «прогремел» на всю Россию. Пройдя курс обучения у бывшего имама, ныне осужденного за хранение самодельной гранаты прямо в мечети, натворил дел посерьезней

А начиналось-то все абсолютно безобидно…

Владимир Аверьянов, незадолго до того, как приехал в Забайкалье, чтобы отбывать службу, принял ислам. Естественно, что в Забайкалье, посещая соборную мечеть, он познакомился с местным имамом – Мусой Камурзоевым.

Напоминаем, вам, что сейчас эту должность занимает другой человек – Ришат Сайдашев. Что же касается Камурзоева, то он был осужден за хранение самодельной гранаты прямо в здании Соборной мечети. Видимо, заразившись радикальными идеями у своего наставника, Аверьянов принялся за дело.

Когда в 2011 году он уехал в Карачаево-Черкессию, то практически сразу стал, ни много- ни мало, членом преступной группировки Биаслана Гочияева. «Учебные» стрельбы и «тренировочные» подрывы – всего лишь «рабочие будни» черкесских бандитов. Но основной задачей для них стала организация теракта. Однако осуществить его преступникам помешали сотрудники ФСБ и МВД – спецоперация прошла успешно. При обыске у Аверьянова, как и у его учителя, было найдено самодельное оружие.

Последователя радикального ислама обвинили в незаконном обороте боеприпасов и оружия в составе организованной группы, а также в незаконном изготовление оружия и – внимание - в приготовлении к насильственному захвату власти! Выходит, он хотел совершить настоящую исламскую революцию! За все эти грехи, вместе взятые, на том свете ему еще предстоит ответить перед Аллахом, как учит его вера. Что же касается ближайшего и более приземленного будущего, то и здесь перспективы у Владимира не особо радужные: суд «впаял» ему 8 лет колонии строгого режима.