2015-06-02T04:47:00+03:00

Капитан теплохода, протаранивший наплавной мост «Нижний Новгород – Бор», заплатит от 500 до 1000 рублей

Или его лишат права управления судном
Изменить размер текста:

Капитан теплохода, управляющий судном в состоянии алкогольного опьянения, должен выплатить штраф в размере от 500 до 100 рублей. Об этом сообщила Нижегородская транспортная прокуратура, завершившая проверку по этому делу.

Напомним, 16 августа в 4 часа утра теплоход ОТ-7, переправляющий 14 тонн мазута из Колесниково в Ярославль, врезался в понтонный мост «Нижний Новгород – Бор» (ЧИТАЙТЕ: В Нижнем тягач врезался в наплавной мост, а позже столкнулся с теплоходом). Виновным стал капитан теплохода, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Судно был остановлено и отправлено в затон «Сормовский рейд», где снова столкнулся, на этот раз со стоявшим у причала теплоходом ОТ-2455.

– По статье 11.6 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на водном транспорте) нарушителю грозит штраф в размере до 1000 рублей. В случае если он откажется выплатить штраф, управлять судном он больше не сможет, – говорит помощник прокурора Нижегородской транспортной прокуратуры Алексей Мазурук.Также прокуратура подготовила исковое заявление о возмещении ущерба, причинённого понтонному мосту в результате столкновения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных