2015-06-02T04:54:00+03:00

Передвижные библиотеки в ярославском транспорте могут остаться навсегда

Возможно, они продолжат работу в виде буккроссинга
Изменить размер текста:

Завтра, 3 октября, заканчивается срок проведения акции «Книга в дорогу». Однако его организаторы – руководство фестиваля «Архитектура движения» и «Яргорэлектротранса» - решили сесть за стол переговоров и обсудить возможность сохранения передвижных библиотек в транспорте.

- У меня есть несколько идей, как этот проект может существовать и дальше. Неплохо, если бы он работал по принципу буккроссинга – то есть стал бы площадкой по обмену книг. Берешь себе произведение – взамен оставляешь свою книгу. Ведь давать также приятно, как и брать! – рассказала директор фестиваля «Архитектура движения» Юлия Кривцова.

По словам Юлии Кривцовой, за время акции передвижные библиотеки приходилось регулярно пополнять. Примерно из150 книг буквально за три дня в специальных карманах оставалось около 40. Видимо, многие пассажиры не могли расстаться с произведенями и уносили их домой.

Напомним, акция «Книга в дорогу» стартовала в начале сентября. На задних площадках некоторых ярославских трамваев и троллейбусов были размещены специальные карманы с книгами, которые пассажиры могли почитать в пути (читайте: «В транспорте появятся передвижные библиотеки»).