2015-06-02T04:55:25+03:00

Прокуратура грозит привлечь главу администрации Мурманска к ответственности

Причиной стали холодные батареи в домах облцентра
Дарья ФОМОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теплые батареи и горячая вода для жителей Дровяного остаются пока только в мечтах.Теплые батареи и горячая вода для жителей Дровяного остаются пока только в мечтах.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

- В отношении главы администрации Мурманска А.Сысоева прокурором округа возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений), - сообщает пресс-служба прокуратуры Первомайского округа.

Отопительный сезон в Мурманске начался 24 сентября, однако по сообщению комитета по развитию городского хозяйства администрации города, сегодня без тепла остаются еще 10 домов. В том числе 2 дома по улице Гарнизонная в микрорайоне Дровяное, жители которых обратились за помощью в прокуратуру. В ходе проверки было установлено что отопление и горячее водоснабжение указанных домов осуществляется от электрической котельной, расположенной в доме № 22. Гарантирующим поставщиком энергии является ОАО «Колэнергосбыт».

- В связи с тем, что задолженность МУП «Мурманская управляющая компания» перед ОАО «Колэнергосбыт» составляла свыше 1 млн.275 тыс. руб., ОАО «Колэнергосбыт» ввело ограничение режима потребления электрической энергии путем отключения электроэнергии данной котельной. О сложившейся с задолженностью ситуации ОАО «Колэнергосбыт» неоднократно уведомляло главу администрации г. Мурманска, министра энергетики и ЖКХ Мурманской области. Однако, на момент проведения прокуратурой округа проверки, проблема обеспечения теплоснабжением и горячей водой домов в микрорайоне Дровяное в г. Мурманске администрацией города не решена, - говорится в пресс-релизе.

27 сентября окружная прокуратура внесла представления в адрес главы администрации г. Мурманска и руководителя ОАО «Колэнсргосбыт» и передала материалы для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: