Общество

В Хабаровске прошел чемпионат среди снайперов «Золотая пуля»

Лучшие снайперы Сибири и Дальнего Востока соревновались в нескольких дисциплинах

В чемпионате участвовало более 20 снайперских команд из разных силовых ведомств, вооруженных сил и стрелковых клубов Дальнего Востока и Сибири. Им предстояло выполнить более десятка профессиональных упражнений в номинациях «полицейский снайпинг» и «военный снайпинг». Дистанции, с которых стреляли конкурсанты – от 10 до 1000 метров, на максимальном удалении разрушаемые мишени были едва различимы в бинокль.

- Мы все являемся пионерами в возрождении российского снайпинга, - говорит Александр Наченкин, президент Дальневосточной Федерации высокоточной стрельбы. – В этом основная цель чемпионата.

В «военном снайпинге» и в общем зачете безоговорочным победителем стала команда СОБР Главного управления МВД России по ДФО. В «полицейском снайпинге» лидировала команда спецназа УМВД России по ЕАО.

Самые меткие попробовали свои силы в сложнейшем личном нормативе на приз «Золотая пуля». Но, как и в предыдущие одиннадцать лет, в этом году «Золотую пулю» не удалось завоевать никому, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.