2018-04-02T16:53:55+03:00

Дело по "Кировлесу" возобновили законно

Так счел Мосгорсуд
Поделиться:
Комментарии: comments12
История с ГУП «Кировлес» относится к 2009-2010 годам, когда когда Навальный был советником на общественных началах губернатора Кировской области Никиты Белых.История с ГУП «Кировлес» относится к 2009-2010 годам, когда когда Навальный был советником на общественных началах губернатора Кировской области Никиты Белых.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Уголовное дело по "Кировлесу" было возобновлено законно - к такому выводу пришел Мосгорсуд 8 октября. То есть жалоба адвоката Алексея Навального, на которого, собственно, и возбуждено уголовное дело, была отклонена (оппозиционер просил отменить решение нижестоящей инстанции (Басманного суда), ранее уже признавшей законным возобновление данного уголовного дела).

Адвокат Навального просила суд признать незаконными отмену постановления о закрытии уголовного дела, а также продлить срок следствия до 14 месяцев.

- Никаких сведений о возобновлении уголовного дела до А.Навального доведено не было, а с документами о возобновлении дела мы смогли ознакомиться только после того, как они были представлены в суд, - цитирует адвоката Ольгу Михайлову Интерфакс.

Следователь по этому делу с аргументами защиты был не согласен. По его словам, все документы были переданы прокурору в нужные сроки, а еще, по его словам, Навального предупредили об открытии дела буквально на следующий рабочий день.

Напомним, что по данным следствия, Навальный, который в 2009-2010 годах был советником губернатора на общественных началах, убедил руководство убыточного ГУП "Кировлес" подписать невыгодный договор (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Навального»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных