2015-06-02T04:58:53+03:00

В Волгограде ищут провокатора распространяющего листовки с несуществующими сурами из Корана

В них говорится, что у мусульманина должна быть власть над имуществом и кровью всех наций и 2800 рабов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Странные листовки на дверях своих домов обнаружили жители улицы Ким в Ворошиловском районе Волгограда. В них приведены суры из Корана с хлестким содержанием.

Коран - Сура 455 Аят 56: "Когда воскреснет пророк Мухаммед да будет мир ему, каждый мусульманин будет иметь по 2800 рабов, от 72 до 250 чернооких девственниц."

Коран - Cура 178 Аят 58: "Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности."

Коран - Сура 372 Аят 5: "Неверному запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у неверного или мусульманина. Но мусульманину не запрещено делать всё это по отношению к неверному."

Коран - Сура 578 Аят 92: "Аллах дал мусульманам власть над имуществом и кровью всех наций."

Коран - Сура 433 Аят 68: "Чтобы спрятать вещь, нужно поставить ее на самом видном месте"

Суры в листовке оказались придуманными.

Суры в листовке оказались придуманными.

Жители, кстати, на дешевые призывы не купились, они сорвали и выбросили листовки. Но в интернете тут же развернулась настоящая полемика.

- Я решил проверить, есть ли действительно подобные суры в Коране, - говорит волгоградский блогер Игорь. - Интернет мне не дал ответ на данный вопрос, потому как по номеру указанных Сур и аятов меня поисковик выкидывает на сайт под названием "Ислам - Суры из корана которые скрывают мусульмане". Остальные, вменяемые сайты, мне приведенные выше суры не показывают. На данный момент мне ясно лишь одно, что уродам, которые расклеивают листовки подобного содержания, нужно ломать руки. Потому как данный текст вызывает межнациональные и межконфессиональную рознь и вражду. А в нашем многонациональном государстве это ни к чему хорошему не приведет.

- Это чистой воды провокация. В Коране всего 114 сур, и такого содержания в них нет, - говорит председатель правления союза мусульман Волгоградской области Абдулла-хаджи. – Я с болью слежу за новостями о беспорядках на востоке, ведь понятно, что лбами нас сталкивают третьи силы, которым выгодно дестабилизировать обстановку, как говорится – разделяй и властвуй. В нашей стране тоже хотят разыграть национальную карту. А ведь вся вражда от невежества, традиционный ислам это мирная религия. В Коране, например, целые суры посвящены Иисусу и Святой Марии, описан случай, когда первых мусульман скрывал именно христианский правитель.

Тем временем в полиции проверяют поступившую информацию.

- Заявлений от волгоградцев пока не поступало, однако факты, высказанные в блогосфере будут внимательно изучены, - прокомментировали "КП" пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Если информация подтвердится, автору листовок грозит уголовная ответственность за экстремистскую деятельность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных