2015-06-02T04:59:33+03:00

На сахарном заводе под Орлом нашли целый арсенал боеприпасов

Рабочие много лет ходили по взрывчатке и чудом не пострадали
Изменить размер текста:

Страшную картину - разбросанные на площадке перед предприятием снаряды - утром во вторник, 9 октября, заметили рабочие Колпнянского сахарного завода. После очередного дождя боеприпасы, видимо, подняло наружу. Напуганные увиденным, люди сразу позвонили «01». Уже через несколько минут несколько десятков работников эвакуировали, а сам завод оцепили.

- Три артиллерийских снаряда и две мины саперы извлекли из земли и в ближайшее время уничтожат их на специальном полигоне, - рассказала «КП» Наталья Акулова, руководитель отдела пропаганды ГУ МЧС РФ по Орловской области. – Все боеприпасы относятся ко временам Великой Отечественной войны.

Как говорят эксперты, рвани хоть один - и жертв было бы не избежать. Спасатели напоминают орловцам о том, что в случае опасных находок, нужно отойти на безопасное расстояние и позвонить в службу спасения.

К слову, этот год поражает количеством найденных боеприпасов. Только за первые шесть месяцев уже уничтожено 2133 снаряда – это почти на 60 процентов больше чем в 2011-м году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: