2015-06-02T05:01:20+03:00

«Приморских партизан» поместили в карцер за совершение исламского намаза

Адвокат одного из «партизан» утверждает, что на них оказывается давление
Изменить размер текста:

- Александра Ковтуна и Романа Савченко поместили в карцер за исполнение намаза, - сообщила «Комсомолке» Нелли Рассказова, являющаяся адвокатом Алексея Никитина. И Никитин, и Ковтун, и Савченко входят в группу «приморских партизан», ждущих суда в следственном изоляторе №1 Владивостока.

По словам Рассказовой, Ковтун и Савченко давно уже приняли ислам.

- В последние недели один из сотрудников СИЗО постоянно писал на них рапорты, буквально за всякую ерунду, - кружку не там поставили, сказали что-то не так, - говорит она. – А потом этот же сотрудник заявил, что запрещает Ковтуну и Савченк, а также сидящему с ними ингушу совершать намаз. Когда они не согласились, их отправили в карцер.

Напомним, группа «приморских партизан» была захвачена в результате штурма квартиры в Уссурийске, где они укрывались, в июне 2010 года. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях. Всего более 30 эпизодов. На скамью подсудимых попали шесть жителей Приморья: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще двое членов этой группы, по официальной версии, покончили жизнь самоубийством во время штурма квартиры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных