2015-06-02T05:03:23+03:00

Валерий Сердюков не хочет в Сенат

Экс-губернатор Ленобласти доволен креслом муниципального депутата
Поделиться:
Комментарии: comments5
Архив "КП"
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье жители поселка Первомайское, что в Выборгском районе области, превратили бывшего чиновника в народного избранника. Экс-губернатор региона Валерий Сердюков стал депутатом муниципального совета. Причем не от какой-либо партии, а так, сам по себе.

Самовыдвиженец Сердюков заявил об участии в выборах в конце августа. Никто не сомневался, что отставной глава региона двинется по стопам своей петербургской коллеги Валентины Матвиенко: получит депутатский мандат и тут же двинет дальше, в Совет Федерации. Тем более, что еще с мая ходили разговоры, что это вопрос практически решенный, и в Сенате уже готовят кресло для экс-чиновника. Ан нет.

Едва избирком озвучил итоговые цифры – а за Сердюкова проголосовало 146 человек, больше чем за других претендентов, - бывший губернатор опроверг все слухи:

- Ни в какой Совет Федерации я не пойду. Буду работать в муниципальном совете.

- То, что он не попадает в Сенат, было решено наверху пару месяцев назад, - рассказали в кулуарах областного правительства. – Хотя Сердюков хотел туда: это стандартное теплое место для бывших губернаторов. Но в этот раз получилось по-другому.

Так что административный ресурс, как в случае с Валентиной Матвиенко, не привлекался. Волеизъявление народа проходило тихо и спокойно. В Первомайском живет 4,6 тысячи человек. Однако в голосовании участвовали далеко не все: довыборы проводились лишь по одному из участков, где высвободилось место. Депутат Ольга Зазова стала заместителем главы администрации в Рощино. За ее кресло боролись трое: единоросс Татьяна Бычкова, либерал-демократ Максим Эварестов и независимый от всех Валерий Сердюков. Он и победил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных