Происшествия

Стало известно имя мурманской студентки, погибшей в Норвегии

Ею оказалась 26-летняя Анна Медведева
У мурманчанки Анны Медведевой остался маленький сын Захар

У мурманчанки Анны Медведевой остался маленький сын Захар

- Он хочет меня убить! – с такой жалобой позвонила в минувшее воскресенье в норвежскую полицию молодая россиянка. Она успела рассказать про угрозы, поступавшие от ее бывшего сожителя, но на этом разговор внезапно прервался. Увы, страхи девушки оказались не напрасны…

В понедельник норвежской полиции удалось задержать ее похитителя. Им оказался 45-летний шведский предприниматель, проживающий в Норвегии. Он признался, что… убил свою бывшую девушку и показал, где спрятал ее тело. Поводом для убийства послужил конфликт вокруг того, с кем должен жить их общий ребенок – годовалый Захарка.

Сейчас многие норвежские СМИ вовсю обсуждают эту историю, где шаг от любви до ненависти оказался очень коротким. Имя погибшей и ее убийцы нигде не сообщается.

Но «Комсомолке» удалось выяснить, что речь идет о 26-летней Анне Медведевой из Мурманска. Девушка в 2008 году закончила наш педуниверситет по специальности «Учитель английского языка для начальных классов». Правда, как училась и чем выделялась, в деканате педагогического факультета не помнят.

Ничего не смогли поведать об Ане и ее соседи. Девушка и ее мама жили на улице Скальной в обычной девятиэтажке. Но соседи даже вспомнить не могут, когда видели Аню в последний раз. А с ее мамой сталкивались минувшим летом (по информации скандинавских СМИ, Аня позвала маму пожить к себе, чтобы та помогла с ребенком). То, что Аня живет в Норвегии, соседка, чья квартира расположена дверь в дверь с медведевской, даже не знала! Думала, что та до сих пор в педуниверситете учится, хотя девушка закончила его еще четыре года назад.

Одно можно сказать, что девушка была целеустремленная. Решив продолжить учебу в Норвегии, она пошла на курсы норвежского языка при Мурманском гуманитарном университете, где проучилась два года. И в 2010 году переехала в Норвегию, где поступила в колледж университета Телемарка (Telemark University College). И вскоре познакомилась с 45-летним шведским бизнесменом Майклом, проживавшим в Норвегии.

- Майкл - человек симпатичный, обожает походы, путешествия — все на свежем воздухе, - рассказала «Комсомолке» Татьяна Ятел, подруга Ани. - Мы его звали просто Мишей, как своего. Он и по-русски понимает немного. Очень общительный, веселый. Но работал много, уставал, и поспать обожал. Аня его любила. Потом, правда, начались разногласия, ссоры. В нюансы я не вникала, Аня подробно не рассказывала, она была человеком целомудренным, сдержанным. Уже когда родился Захарка, дома стали разгораться скандалы. А вскоре последовало и расставание.

Майкл хотел, что маленький сын жил с ним, Аня была против. Дело дошло до суда, но тот принял сторону мурманчанки. Правда, судья постановил, что по выходным отец может видеться с ребенком. Анна Медведева не возражала. Но в минувшее воскресенье такое свидание оказалось роковым для мурманчанки…

Сейчас в Норвегии находится мама Ани – Ольга Петровна. Но маленького Захарку ей не отдали. Он находится у норвежских органов опеки.

Кстати, складывается впечатление, что до переезда в Норвегию Аня была не очень общительной. Например, на ее страничке в Фейсбуке только 4 знакомых из Мурманска, остальные 50 – ее норвежские да прибалтийские однокашники по университету Телемарка.