2018-04-02T16:54:57+03:00

«Коста Конкордия» стала жертвой мародеров

Воры-аквалангисты утащили с затонувшего судна рынду и мебель
Изменить размер текста:

Круизный лайнер «Costa Concordia», затонувший в январе у берегов Италии, был разграблен мародерами-аквалангистами. Одна из самых заметных пропаж – огромный судовой колокол, располагавшийся в затопленной части судна. Предположительно, в деле участвовала целая банда – в одиночку поднять на поверхность многокилограммовую рынду, мягко говоря, проблематично. Чтобы доставить колокол на берег, ворам, скорее всего, пришлось нанимать катер. Как им удалось проскользнуть мимо береговой охраны, которая усиленно патрулирует район, остается загадкой. Да и свидетели курьезной переправы пока не спешат дать о себе знать.

Рында, кстати, далеко не единственный крупный предмет, таинственно пропавший с палуб затонувшего лайнера. Предприимчивые аквалангисты прибрали к рукам настенные часы, картины, и даже кое-какую мебель. Кроме того, многих вещей недосчитались и в витринах «Costa Concordia»: из магазинов исчезли дорогие часы и украшения, - сообщает РИА Новости.

Водолазные работы в этом районе до сих пор не закончены, так что подозрение падает на всех, кто мог иметь доступ к информации о лайнере, от спасателей до инженеров. Есть версия, что воры могли выполнять заказ коллекционеров - такую вот печальную известность приобрело судно в определенных кругах любителей редкостей. Для сравнения, вещи пассажиров «Титаника» оцениваются в миллионы долларов.

Слушания по делу «Конкордии» продолжаются уже второй день: участие в заседании принимают более трехсот человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: